高手进来分析下大盘何去何从?

全部回答

下周会去回踩3050点,然后会出现一波有力的回抽,股指期货对市场的影响短期还起不了大的作用,周末又有房地产利空消息,估计又是一个累赘!

    A股站在公布宏观经济数据和推出股指期货的时间点,和往常一样,靴子落地前表现出明显的犹豫,招牌式的震荡反复消化市场的不安。不过理性而言,经济数据基本符合预期,虽然一季度GDP数据偏高,引发经济过热担忧,但在一定程度上是因为去年同期基数较低的缘故,从管理层当前的态度来看,调控会循序渐进,并不会在经济的后续走势未显稳定就下猛药,经济刺激的退出会比较谨慎,当然对未来的政策调整也要有心理准备,注意短期冲击,注意累积效应。
    股指期货的推出使市场会更加理性,按发达国家推出股指期货的影响来看,往往在牛,熊市的交替点附近推出才会对市场有明显的助涨或助跌效果,当前位置的A股我们认为并不会带来明显冲击。
  结合国内外经济态势和流动性现况来看,我们依然认为市场度过当前的时间窗口,震荡走高几率更大。   。

    本周五股指期货和房地产调控政策同时推出,市场态势扑朔迷离,盘中成交量较周四有所萎缩,一方面是早盘急跌,众多筹码被深套,杀跌的意愿不强;另一方面也是股指期货开市,使得更多人采取观望态度。
  不过对市场后期,股指期货“登场”或利好大盘蓝筹股,而该类股票很可能在下周或4月底带动大盘上攻。  加之市场已逐步消化了对地产利空政策的恐惧,房地产股也将重新企稳。在市场资金流动性充裕的环境下,只要形势渐渐明朗,大盘突破震荡格局上扬是很有可能的。
    股指期货的上市并没有给大盘蓝筹股带来更好的交易机会,反而市场依然是小盘股唱主导,这说明目前市场风格转化仍未完成。  不过在年报、季报披露期间里,上市公司良好的业绩将对大盘带来兴奋点,在短期利空出尽的情况下,市场将有望企稳回升。