高中生的英语苦恼,怎么样学

全部回答

    英语不难,贵在坚持。 每天早晨或晚上坚持读英语。大声朗读。读音一定要准确,单词边读边看,适当的时候你就会明白你能记住很多单词了。 阅读。做阅读一定要在对答案之后理解一遍意思,就算很多看不明白的也要理解,尽量先猜意思再查正确的。
   多写。没事可以写几个句子,然后请人给你看看,尽量用不同的词组和句型。   语法是高中比较重要的,看句型一定要分析句子主干,然后看是什么时态,哪种词,什么成分,词组是否是介词词组,是否是补语等等。
   做题是最首要的,然后就是比较各个选项有什么区别,做多了就记得了。 别把英语看的很枯燥,其实你读多了就觉得,其实还蛮好听的。   没事可以听听英文歌,不管是抒情的还是动感的,当作休闲也好。
   哪怕玩游戏,英文的,对于学习英语也有帮助,虽然不大…… 关键是要要随性一点,千万别把英语看死了,否则不容易学好的。 。