高中英语学习方法?怎么提高英语?

全部回答

    英语作为一种语言,和汉语一样,学习它需要大量地阅读、大量地写作、大量地听力和口语训练,将自己置身于一个英语的环境中,提高自己的听、说、写、读能力,培养好语感。从总体上说,英语学习可以分为语音、词汇、语法三大块,他们互相联系、交织在一起。
   语音主要通过结合词汇牢记一些普遍规律,平时练习中注意随时记下那些特殊的不规则的发音,对基本词汇能正确拼写出国际音标,尤其是一些特别的元音和辅音。   词汇,重点是课本词汇,在此基础上再进行扩展。
  记一个单词,可想想这个单词的其他各种形式,也可把发音规则相同或读音有某种联系的一组单词联系起来记忆。对单词,尤其是动词的掌握,应凡在句子中、课文中,以词组或句子为单位来记。 语法要结合大量阅读和习题来进行,尤其要熟读课文和各种句型的例句,并尽可能地多背课文和例句,这样应试就能触类旁通,许多似曾相识的题都能迎刃而解。
    同时大量阅读又能扩充词汇量,训练阅读速度,适应高考需要。 。

   我以前高二的时候是这样学英语的(看你适用不,因人而异的)1。早上晚上20-30分钟背英语单词和读课文2。每天除了老师布置的作业之外,看看有没有自己没有理解的,第二天马上请教人帮忙解决3。
  每周复习一遍一个单元的英语,顺便也预习一小部分的英语4。学习英语的时候保持愉悦的心情,最好找些兴趣并行5。时常找些英语高手或者老外交流英语 6。有时间去个补习班,主要练口语和听力的 。

  高中的词汇量较大,要掌握好背单词的方法,加大阅读量。 几大语法点一定要搞清楚:定语从句、虚拟语气等,时态就更不用讲了。 拿历年考题,静下心来做一做,或者把自己做过的习题全部翻出来,曾经做错的题目汇总起来,一个个攻破,在这个过程中,就知道自己的弱点了。
   课文一定要非常熟悉(我们初中时都是背课文的,倒背如流,考试时直接填空,想都不用想),多读课文,充满感情地读。 优美的句子记下来,尽量在写作时用起来。 加油  。

主要是用心,·······

kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap ——— kidnap是什么意思呢? 小山羊打盹的时候,你可能会怎么做呢?也许你会“顺手牵羊”吧!哈哈 ———那么你就可以把小山羊“绑架”了 !? 所以:新词kidnap就是“绑架”的意思 .