请问,4月份有凭证式国债嘛?

全部回答

四月份很可能有。看看历史,2006、2007年是4月1日发行的,2008年是4月15日发行的,2009年是4月10日发行的电子式国债(性质与凭证式国债类似,总体来讲还稍好些)。因此,今年的4月10日至4月20日期间,很有可能发电子式国债或凭证式国债。 但加息周期中,买固定利率的电子式或凭证式国债感觉不是特别好的选择。

    今年第一期和第二期储蓄国债(电子式)明起面向个人投资者发行。由于银行不接受现金,有意购买的市民最好先到银行办理相关开户手续,并在用于认购储蓄国债的对应资金账户中存入足额资金,以节省当日柜台办理时间。
   根据财政部公告,本次发行的两期国债为固定利率固定期限国债,其中第一期期限1年,票面年利率为2。    60%,发行额为200亿元;第二期期限3年,票面年利率为3。

  73%,发行额为200亿元。这两期国债的利率分别比同期限的存款利率高出0。35个百分点和0。4个百分点,即以1万元投资,购买1年期国债和3年期国债可分别比同期限储蓄多得利息35元和120元。 两期国债从4月10日起息,按年付息,每年4月10日支付利息,第一期于2011年4月10日偿还本金并支付利息,第二期于2013年4月10日偿还本金并支付最后一次利息。