如履薄冰,,草木皆兵,风吹草动,惊弓之鸟

上述成语,就是目前股市的真实写照。对于很多的散户股民朋友,在政策面坚持向好时,是否应该换一种心态?

全部回答

炒股时时刻刻都应如履薄冰

这种心态是长期下跌造成的,这并不奇怪也不可怕,可怕的是经过一段持续的上涨之后,你说的这种感觉就完全没有了,人们开始麻疲了,风险意识淡薄甚至丧生了,那时侯,真正的风险才会来临,那才是最危险的时候,所谓套牢,就是这样开始的。所以,当前的这种情况对新股民来说是可怕的,但对老股民来说则无所谓,不值得什么大惊小怪的。

我觉得直接上涨只会引来调整。 调整了以后上攻的力度就会强一些。

现在真难做!一套就是1元多,赚的时侯1毛、2毛、最多3毛就跑,不知为谁打工。

我有这种心态,但不是经常的,也许因为我还是新手吧!

我赞成大树的回答,只要你注意到了就不会陷进去.