太阳下山天为什么会变红

太阳下山四周为什么是红的

全部回答

地球被大气包围,傍晚时候太阳光线到达地面所要穿透大气层的距离变大,因为光线入射角度变小.波长短的光线容易被大气的分子和灰尘散射.红光是可见光里波长最长的,穿透能力最强,最不容易被散射,所以你看到太阳是红的.其他颜色的光都被均匀的散射开了,看不出来.

前面的说的基本都对了 红光波长长,穿透能力强 给别人分吧

地球被大气包围,傍晚时候太阳光线到达地面所要穿透大气层的距离变大,因为光线入射角度变小.波长短的光线容易被大气的分子和灰尘散射.红光是可见光里波长最长的,穿透能力最强,最不容易被散射,所以你看到太阳是红的.其他颜色的光都被均匀的散射开了,看不出来.

很常见的物理问题 光的折射引起的!

光是可?的?磁波,藍光的波長較短,??度適中,所以天空是藍色的,黃光穿透力較??,所以在中午太??辄S色,傍晚,光在大?庵凶叩木嚯x長,連黃光都?o法走到尾,紅光波長長,??度大,不易被大?獾碾s質所阻,所以?榧t色。