5万能干什么?

我想用5万干点什么,请问谁知道干什么好?我的家在城镇上的!

全部回答

    第1天:要有一个可行的主意。 一开始要考虑你的核心创业理念能不能变成可行的商业行为。那么你怎么知道这个想法会不会成功呢?嗯,说实话,无法做到百分百的肯定。从想法开始谨慎思考,尽量诚实和客观的面对自己,并开始问这样一些问题: 1。
  是否有人需要(或想要)你将出售的东西?需求会不会是很糟糕呢,或者他们希望以多少钱获得呢?思考这些常识性问题。  接下来就是做仔细全面的市场研究。 2。你怎样让顾客来购买你的产品呢?虽然调查结果说,人们将踏破门槛,争先恐后的来购买你的捕鼠器,但事实最后并非总是如此。
  想想看,在你的创业中会是什么样的情景。 3。他们现在是否已经购买了替代产品?能确信顾客将来会为你提供的产品而掏出钱包吗? 4。  你如何聚焦?你是否有一个战略,还是你计划无所不做? 这些问题的答案似乎是显而易见,但这样做的好处是为了给自己一个实战检验。
  从本质上讲,你是在拷问自己的产品或服务究竟是否有市场。如果你投入了很多钱,尤其如果这是别人的钱(如投资者),做好背景调研就很值得。   第2天:确定公司的股权结构 确定公司的股权结构并没有什么公式,虽然在最初看起来这可能会让你尴尬,如果你是与人合作创业的话。
  但是相对于等到资金开始注入后才考虑,现在就这样做会容易一千倍。确定股权比例,谁做了什么,谁想出的主意,价值是多少。这并没有什么套路。  最直接相关的因素是金钱投入,如果你花费了时间(即所谓的人力资产)和精力,这些都可以换算成金钱价值。
  最初的商业构想是极其难以估值的,我认为想法本身真正的价值很少,因为它的价值跟你后来的工作相关。 就目前而言,首先要谈论股权结构,然后开始一起朝明天出发。 第3天:完成书面协议。   现在你已经清楚了与股权相关的潜在法律问题,这时候要将之具体化了。
  今天,应该形成一个书面协议的草案。我们这样说并不意味着去找律师,我们的意思是,与其他愿意共同创业的人一起写下要点。现在你并不需要接触到正式的法律语言。这会是以后(实际上,在第17天)。你想要的是一个简单的、清晰的协议:股权比例、各自投入的资金、投入的时间和各自拥有哪些权益。
     第4天:为公司取名 也许你是使用自己的名字,但通常你要做的事情不止于此,公司的名字不仅要与商业创意相符合,还要也确定他们是否可用,然后去工商部门登记该名称,使之在法律上归属于你。
   你没有最后完成这个事情,至少目前还没有(在第17日将再次碰到这个问题)。  从想法开始,你要慎重考虑这件事。许多人会因为公司名称而误解你可以做和不能做的事情。你可能会在这些误解上浪费大量的时间。
   第5天:考虑最初的销售预测。 人们都不愿意去预测未来的销售,但如果没有这一步,你的企业将不会成功。如果没有销售预测,你怎么能估计为此而支出的费用呢?如果不知道销售,你怎么能估计自己最初的现金需求?这 很多人认为销售预测是一件非常复杂的、科学化的事,他们不知道该怎么做。
    不要担心,在现实世界中,销售预测可以进行有根据的推算。 你怎么能预测一些全新的事情呢?将其分解开来。在电子表格上建立12个月的销售模型,估计每个月的销售收入。想想有多少桌子,有多少摊位,有多少小时?每个单位将产生多少的收入?将这些单位相乘,你就能得到大致的销售预测。
     第6天:进行最初的费用预算。 和销售预测一样,制定一个电子表格,以柱状图做出每个月初步的费用预算。想想租金、水电费、营销费用和工资。请记住,还包括你付给自己的工资。
   第7天:估算启动成本。 启动成本包括两个简单的表格:在没开张以前你将承担的费用,以及你需要拥有的东西(资产)。  费用包括法律费用、确定办公位置、建立你的网站等等。
  资产包括你打算出售的原材料(库存)等。 更难估计的部分是你必须在银行存多少钱,以支持公司通过早期现金流青黄不接的阶段。你必须每个月都慎重关注这件事,比较你的销售收入和支出费用,留心现金的进出。
  请记住,在大多数B2B交易中,买方都有一定的付款期限。   第8天:规划你的营销战略。 想想你的目标市场。想象一个假设的、理想的客户。确定他的年龄、性别、职业、最喜欢的媒体和家庭状况等。
  重要的是要了解你的客户。 你的广告词是什么?你能用一句简单的话来总结吗?如果顾客愿意听到这一句话,那么你会怎么说呢?如果你发送邮件又该怎么说呢?你将如何达到这些目标?v 想想你的营销策略和执行细节。
    花点时间想出一个简短扼要的营销计划,以确保你了解如何将企业推向市场。 第9天:确定产品外观和形象。 开始规划产品外观的感觉,明白你的买家将对公司产生什么样的印象。
  你的标志将是什么样子呢?它会传达什么意义?怀旧的,值得信赖的,还是前卫的?每个公司都有一个品牌意义,你当然也要确定下来。  你将如何把这一想法传递给客户和潜在客户? 通过标识、标志、信笺抬头等来发展你的产品外观和品牌形象。
  这些都是你的品牌精华,你需要很好的利用它们,然后才能走得更远。 第10天:开始建立网站。 你开始建立自己的网站了吗?你有没有考虑过这件事?今天应该开始了。   如果你要建立一个Web 2。
  0的应用网站,或网站将是你业务的核心,那么你的网站必须在这三周结束时能解决一些简单的问题。 对于大多数企业,你可以非常迅速的拥有一个网站。想想你的网站需要哪些基本要素,至少要能从网站获得了一个关于企业的基本信息、产品或服务。
     现在看来,还有一些很好的捷径,互联网上有很多可以帮助你快速建立网站的工具,适用于许多小型公司,而且很少或几乎不需要格式化工作。 第11天:考虑怎样收回销售款。
   思考你的客户将采取何种支付方式。如果你是将产品销售给消费者,那么你可能需要建立一个商业账户,以便你可以接受信用卡付账。   现在,由于网络供应商的出现,你有了更多的选择。
  在过去,你不得不直接进入自己最喜爱的本地银行去办理,这需要你提供很多细节信息,并且耗时耗力。现在,你可以选择在一些网上商店来做这些事情,它们将帮你处理掉很多类似的事务。 如果你销售产品给企业,然后想想如何给这些企业客户提供发票和信用政策。
    一定不要低估如何获得付款的重要性。 第12天:尝试做交易。 你现在有能力出售产品了吗?也许你应该考虑今天去尝试兜售货物。即使你的企业还没有完全建立起来,大量的企业(也许大多数人)在完全建立起来以前就开始销售产品和服务了。
  这可以帮助你确定,人们是不是想买你所销售的东西。   即使你不能售出东西,因为事情都准备好了,那就继续说服别人。只要你的企业已经开门,销售就继续进行。我们希望把这件事情放在这里的原因是,许多企业都在是在找到第一个客户的那一刻真正诞生。
   第13天:解决有关保险的问题。 该去找一家保险经纪公司或直接找保险公司了,开始为你的企业购买保险。  这些天来,你可以做大量研究,甚至可以通过网络做完整件事。
  如果没有,记得通过电话寻找合适的人。跟任何你能想到的保险经纪人交谈,问一些你关心的问题,如果他不是合适的人选,问问别人你应该找什么样的人。 第14天:建立梦之队。 你有没有思考如何建立你的团队?你知道自己想招聘什么样的人吗?现在就要寻找管理团队和员工,并开始招聘进程。
    根据你的具体情况,你可能会需要相关职位说明,还需要在合适的网站上放置招聘广告。 开始思考你的雇员名单。你需要谁帮助自己来展开业务呢?他会成为你或你企业的合伙人吗?你需要雇用服务人员、司机、设计师等等吗? 开始做这件事情的时候,再看看你在第1周制定的财务规划,确定可以花多少钱来聘请人员。
     第15天:确定办公地点。 大多数人知道他们要么在家中上班,要么找个新办公室。他们都会考虑一个合适的办公地点:外观如何,应该在哪里,附近应该有些什么等等。
   即使是一个家庭办公室,你也应该考虑这些事情。现在应该确定你要做哪些事情了:桌子、电脑、电话、互联网接入以及安静的会客室等一切你所需要的办公条件。   对于零售商店来说,还需要车间或办公空间,如果你还没有做这样的事情,那么开始寻找。
  差不多该做出决定了。另外,房产经纪人也可以帮助你,找一个合适的经纪人,他会明白你想要什么。 现在就开始建设自己的办公室,不管是在你的家庭办公室里简单增加课桌和电话,或者是拨打电话叫人改进餐厅或加工厂。
    对于一些个人和企业来说,这些事情可能要进行超过三个星期。有时候,你甚至不能确定到底把办公室选在哪里。但是,开始规划办公空间是你现在该做的工作,如果过于懈怠,这可能会导致公司开张日期的滞后。
   第16天:设置账户。 利用一些优秀的财务软件,你可以跟踪每一笔交易、每一张支票、收发的每张发票。  请仔细跟踪开支和发票类别。选择合适的财务软件,看看是否与你的开户银行相关系统兼容。
   第17天:创建法律文件。 早在第1周,你同其他参与者写下的协议是为了确定每个人拥有企业的股份比例,谁做什么,谁投入了多少钱。后来你开始利用法律来保护企业名称。  今天,你要开始通过网络或者跟律师了解创建公司实体的情况。
   当然,在你找律师介入以前,自己也可以做点事情:确保你了解所有的基本规则,这样你就物超所值,可以让律师帮你做更多的事情,而不用费劲去理解各个条款。我们建议最好咨询一下律师。但如果你在这方面见识广博,就会节省一些支出。
     第18天:开始招聘面试。 你即将结束为期3周的创业启动期。仅仅只剩下三天时间了,所以如果你要招募员工一起工作,现在应该确定雇用哪些人,或至少开始考虑雇用了。
  上周你就开始了招募过程,所以你应该心中有一些人选了。 在面试以前,要认真阅读对方的简历,考虑哪些问题你能问,哪些又是不能说的。  很多乍一看似乎常识性的问题实际上不适合问。
  例如,你不应该问别人的年龄和婚姻状况,因为这可能会导致私人信息的泄漏或出现歧视的怀疑性。 第19天:获取资金。 这又是一个依赖于细节的事情。既有做出花费数千元美元那样的轻松决定,也有为了从专业投资者那里募集数百万美元资金而必须承受的苦不堪言。
     简单的创业资金,可能只需要一个家庭办公室和一台计算机,短短的一个下午,你就能完成。如果你想要筹集更多的钱,那么需要写一份详细的商业计划书,寻找潜在的投资者和做更多的工作。
  如果你正在寻找专业的投资,几乎可以肯定不会在三个星期内完成(尽管有一些罕见的例外)。  你仍然可以使用迅速筹得的钱来启动业务,公司运转起来,会对投资者有更强的吸引力。 第20天:准备开张日。
   这应该很有趣:你想象着一个大舞会,绚烂的探照灯投向天空,激情四射的铜管乐队。当然,也许不是这样,但开幕当天的活动是一个企业进行营销的合适机会。   规划你的开张日,并确保每个人都知道这个日子。
  这是一个机会,写份新闻稿,告诉当地的记者,让更多的普通人知道你的企业。当然此前你就应该建立口碑,那么当你的新企业开张时,人们就都会知道你了。 第21天:开始运作。 正如我们所希望的,从启动到运行,所有的事情都在三个星期内完成了。
    今天,你需要把它当作取得成功销售的新开端。 关注今天,看看到底有多少消费者登门。记住,要观察哪些方面正常运行,哪些地方出现了偏差,并记录下来,想想以后怎样才能做得更好。
   你的企业将很快变得超出预期,这也很正常。关键是要记录下差异以及原因,并提出改进措施。  在现实世界中,规划应成为管理中的一部分。因此,经常性审查计划与实际的表现,这样你的企业将运行得更好。
   还有什么问题可以到国家创业管理中心( )去咨询 咨询电话:01061594398 刘先生。

创业不是花钱,零成本一样可以创业。