农村合作医疗和商业保险的报销

我的父亲参加了农村合作医疗,同时又投保了中国人寿的疾病医疗保险,我想问一下:假如有朝一日发生大病,而且这种病又符合中国人寿的赔付范围内,那么我是否可以同时从农村合作医疗和中国人寿得到报销和赔偿吗?如果可以,程序如何?谢谢

全部回答

要具体看你投保的中国人寿医疗保险的险种的具体规定。

你好: 商业保险作为农村合作医疗的补充,两者是不矛盾的。合作医疗不能报销的部分,符合医保的由商业保险报销。 若得了符合保险的重大疾病的条款,不论 农村合作医疗是否报销,保险公司是要按保险额赔付。 理赔程序,身份证复印件、病历、住院小结、发票到保险公司理赔。