根据美国皮尤研究中心的调查

根据美国皮尤研究中心的调查,多数中国人对生活很满意,86%的中国人对国家发展方向感到满意。在国家发展根据美国皮尤研究中心的调查,多数中国人对生活很满意,86%的中国人对国家发展方向感到满意。在国家发展方向的满意程度上,中国大幅领先于美国、日本、德国等发达国家。 你们如何看?

全部回答

纵向对比,对生活还算满意。过去太苦太苦了! 横向对比,对发展还算满意。目前低迷经济和动荡国家真不如咱的不少。 内部对比,有许多不满。政府过于膨大,办事效率低下,官员队伍膨大,吃饭财政要求政府精简、官员廉洁。科学发展观应该是讲究科学管理!

比如一个乞丐,每次行乞只能得一元钱,而你一下给了他十元,你说他满不满意?但这能说明他过好了吗?

既然是美国人放的气,那14%也应该满意了。

仅供参考。国际上这类机构很多,到处发表一些报告之类文章。如果中国也搞,会更加热闹。

外国的资料可看可不看,可听可不听; 主要是自己的感觉;