大多数中国人的生存目的是什么?

中国人是为了什么而活着?-------------------------------探讨人生观的一个问题。欢迎大家踊跃发言。

全部回答

    中国人为了置他人于死地而活着。一些人为了出人头地,金榜题名,金龟佳婿,一人之下万人之上。。。。。。。。。不得已而为之,美其名曰:为了实现愿望。一些人为了富贾一方,腰缠万贯,挥金如土,一掷千金花天酒地。
  。。。。。。。。不得已而为之,美其名曰:为了发展经济。一些人出于气愤,一些人因为嫉妒,一些人不容与他人同在,一些人难以和公众共存,一些人绞尽脑汁仅为了一个权柄,一些人不择手段更为了一己私利,一些人总是觉得与他人狭路相逢,剑拔弩张;一些人就算并无害人之心,但那防人之意却丝毫不敢怠慢,唯恐一失足成千古恨。
    很多的人,一旦彼此稍有口角,便杀声连天,一些人一直都要虎视眈眈,旁人决不敢越雷池一步。大家都在小心翼翼,大家都在谨慎防范,因为,那不共戴天,同室操戈的火药味笼罩着整个神州大地。
  这些人大都冠冕堂皇,大都一本正经,大都口蜜腹剑,大都阳奉阴违。他们在光天化日之下,在高谈阔论中,在云山雾罩里,用什么做代表,以什么为目标,风风火火,热热闹闹,但是,那均田地的日子一去不复返了,这为富不仁的现象却越来越多。
      古老的文化在今天急速膨胀的气氛中扭曲,三妻六妾的古风却依然阴魂不散。富可敌国令人羡慕不已,亿万民众争先恐后,一律向钱看齐。有钱能使鬼推磨已成绝代警句,笑贫不笑娼更是人人皆知的时代真理,毛主席最被人们热爱,金钱可以打通一切,道德观已被人们唾弃,找钱才是硬道理。
   如此气候,如此环境,如此空气,或许已经不难看出人们生存的真正目的,。

为了一天比一天更好

1:新陈代谢的维持如油盐柴米。。。。。。 2:金钱。 3:爱清。 4:自尊。 5:自我实现。

    中国人生存的目的,自八十年代开始,有了本质区别。八十年代以前,人活着倡导一切为人民服务,要毫不利己专门利人。八十年代后,人活着一切以个人经济利益为主体,追求个人享乐。所以仍然抱着老观念的好人被沦为贫困那部分,思想先进的抓住时机,趁别人都还学雷锋时候,只要第三只小手稍微伸一伸,就提前进入了小康社会。

      从此就有了今天富人和穷人两大集团的划分。中国人今天的生存目的,就是活着。富人考虑怎样享乐和攫取更多财富。穷人考虑怎样维持活着和子女教育。富人和穷人的落差当年虽然只有半步,后果将很可能影响未来几代人的阶级地位,而阶级的落差是很难改变的,因为优势阶级一定会极力阻止劣势阶级的地位上升。

  为了什么而活着? 我就喜欢讲这个问题,因为这是一个意识先行的假命题。 不明白了吧? 我们常说唯物,就是说物质第一性的,它是绝对的。 而“为什么”是产生于思维的,而思维是产生于大脑的,大脑又属于人的身体的一部分,人的身体又需要维持在“活着”的状态。
   于是,“活着”就是基础,有这个基础才能谈“为什么”,没有这个基础“为什么”就根本不存在,所以,“为了什么而活着? ”是个逻辑条件后置的假命题。 明白了吗?明白给我鼓掌。(雷鸣般的掌声)。

还不是为了这张嘴。 没有嘴---人们会躺在床上,上帝也使唤不动。