在生活中,如何面对别人指出的错误

要知道,在你不懂的行当里,比你能的人有的是啊

全部回答

禹闻善言则拜,闻过则喜,闻过则有进步,而小人则文过饰非,拒不承认自己有错,反而千方百计的掩盖,以致愈加堕落。子贡曰:“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”

看专业或者非专业的吧,有关专业知识的就认了吧,可是一些依靠个人理论能定结论的,话一出口就打死坚持下去,错也要把它说成对的

明知是错,也要去做。 人人说错,自己觉对。 人人说对,自己觉错。 谁都没错,各有千秋。 心如其面,面面不同。 想法想法,是非曲直,无解。 学术的固执死板岂能跟情感的千变万化相提并论?

认识错误,认真对待!!

正确对待别人的问题,如果是无意之失,就当什么也没发生。如果是为你好,就好好地接受。别人指出你的问题也是为你好!