前些天中国男足在东亚四强赛上雨中战胜了韩国男足。网上一片狂喜溢美之词遍地皆是。就象当年泰国男足有次踢

  赢了中国男足举国狂喜一般。这不是一场重要的比赛,胜利了值得肯定高兴。但,我要说不要象当年世界大学生田径赛男子100米拿了一次冠军举国欢呼过后再也没有类似欢喜的事例。要是中国男足能多赢几次,连续几年能赢韩国男足,那才是值得狂喜庆祝的,那才说明中国男足水平提高了。人家韩国男足能连续赢中国男足二十几年那肯定说明人家水平比我们高。

  这世界杯人家跟日本都去了,咱在一场不重要的比赛赢了一场,头脑要冷静。别象乞丐有次捡到10元就高兴得不得了,忘乎所以。有本事多赢几场,连赢几年,去趟世界杯给我们看看。那时才值得真正狂喜。别忘了别人已去定世界杯了,我们没资格去只能站在外面看呢。你们说我的这桶冷水泼得对不对?。

全部回答

别以为只有你自己长着人类大脑,黄健翔当年比你粪青得多,比你还“冷静”,现在人家看开了,人生有几个32年?什么重要不重要的比赛,老子今夜赢了,今天就要狂欢!如果忘了足球带给人们的欢乐,那你和只想着出线、出线的闫世铎、谢亚龙们有什么区别?是懂得快乐足球的米卢让我们进了世界杯,不珍惜这份快乐,踢球还不如去找个女孩上床……

路上听到一大叔情绪激动地打电话:对!国足进3个球了!没错!是男足!没错没错!是和韩国比赛!什么?对方?对对对!对方也是男足!!!