关于辞职后社保和公积金的问题

我准备从现在的公司辞职,自己创业。现在公司的社保和公积金在北京fesco(外企人力资源服务中心),我担心以后的社保和公积金如何缴纳?

全部回答

  你可以把人事关系从FESCO转出来,各区都有“人才中心”可以存档案,一般的费用是20元/月。保险也可以在这里继续缴存(社保和医保)。 当然,如果你是北京户口,也不想再交保险了,也可以把档案转到户口所在地的街道办事处,可以按月领取失业救济金(按照原来交保险的年限可以领取N个月),存档费也是每月20元。
   当然你也可以不转档案,不过如果以后想转时,FESCO会收取存档费20元/月。而且在此期间你的保险也不能交纳了。

公积金可以提出来