辞职考研档案、户口、社保、公积金问题

本人原籍湖北,2006年天津上大学,户口也迁到了学校的集体户口,2010年本科毕业后到了重庆一家大型国企上班,当时有三方协议和报到证。工作一年后,发现收入太低,前途渺茫,决定辞职考研。 我现在的档案在公司,户口在公司的集体户口。学校必须得在明年6月录取通知书下发后才接受档案和户口。 因此,想请问各位大虾,在我辞职后,我的户口、档案、社保以及公积金怎么处理? 100分送上,在线等回复!

全部回答

  1、医疗保险------辞职后医疗保险帐户里的钱还可以用,这个是钱用完等以后工作了可以继续交。 2、养老保险------研究生毕业以后找到新的工作单位还可以再续上 3、失业保险------不是白交,失业保险可以累计使用。

   4、住房公积金-----可以封存帐户,失业两年以后至开户行领取你住房公积帐户里的金额。 如果以后是在外省工作,建议重新在外地开一新的帐户。 5、档案----辞职后档案可以办理个人存档 ,在哪个人才都无所谓,相关手续也在那里办理。

可以先转到人才市场代管一段时间。