从单位离职了,以前交的住房公积金怎么办?

现在要辞职,在公司以前交的住房公积金怎么办?如果我找的新公司不给我上住房基金,那以前交的那些钱是不是就白交了呢?

全部回答

现在要辞职,在公司以前交的住房公积金怎么办? 由原单位封存。 如果我找的新公司不给我上住房基金,那以前交的那些钱是不是就白交了呢? 不是的。满足以下三种情况之一的,就可以提取: 1.如果你现在购房或翻建农村住宅(必须是有土地使用证的私房); 2.注销当地户口时(包括出国定居、移居外省市、……); 3.达到法定退休年龄时。

离职了,可以取,也可以找到单位时转到单位接续购买

钱会在你账户中存着,如果你还在本市工作,将一直在你原账户中存着,下一个工作单位给你继续往这个账户中存,你买房后可凭购房合同领取,或等你退休一起领取;如果你调离原来工作的市,你可以凭和原单位的离职证明以及你新的工作合同领取。钱不会丢的。

不会的,钱会一直在你的账户中存着。

公积金如果在退休后可以取出的,如果你继续工作,那就继续缴纳

     住房公积金是根据每人个人账户,一人一户,如果你不取住房公积金一直是在你自己个人的账户中,跟银行存折一样,只是手续不同而已。 1、住房公积金如果不急着用可以不用取出。
  你若换来工作,可以通过原单位要住房公积金单位编号(一个单位就一个编号统一的)和自己的住房编号,到新到单位通过财务到住房公积金那里办理即可,只要信息两边一样就没有问题了。  如果信息两边在登记的时候一直都可以不用到原单位。
   2、购房的时候是要到单位所管住房公积金部门填写表格,拿上购房合同及合同复印件,购房发票。 3、如果你是农户的话,在辞职三个月后(大概这个时候)财务需要根据辞职情况对账户进行封存手续,之后带上劳资开具的辞职解聘说明。
    就可以到住房公积金取出住房公积金。 4、农户要是宅基地要是装修也是可以去,但是好像要有大队开具的装修材料的说明什么好像,这个记得不是太清楚了。 5、城市户口因装修要取一般不大可能办到,还不如根据房款按照购房取款容易。

   6、如果新单位不上住房公积金,你就应该上原单位办理相关手续。  原单位要是解体就应该到管理中心直接办理。 以上是北京办理情况。也是因住房公积金管理中心管理方式而定,最好办法是直接给住房公积金中心电话咨询,也有网站但网站与实际办理不太一致,只能知道相关知识。