为什么广西是自治区?

自治区和普通省有什么不同

全部回答

广西是壮族自治区。 我国的少数民族自治区是:西藏自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、内蒙古自治区、广西壮族自治区。 少数民族自治区跟省、直辖市一级

这是国家民族政策的体现。壮族是全国人口最多的少数民族,广西实行民族区域自治能够更好地实现民族团结,经济发展,社会安定,边疆稳定。 不同在于国家扶持的力度较大,支持较多,最明显的不同就是自治区政府首长叫“主席”,一定是壮族,好处可以看《民族区域自治法》。