自治区 自治省和独立国有什么区别?

全部回答

中国只有自治区,没有自治省,和自制国的说法; 世界各国的规定不是一致的; 一般说,自制省一般是有自己的司法系统,有的还有少量的治安部队; 自治国不是一个通用的概念,如果国家自治,就是单独的主权国家了。

区别大了.独立国家有自己独立的军事、法制、外交等。而自治省或区首先是没有独立的外交权的,一般情况下也不能有独立的军事。像俄罗斯,是联邦制的,他的加盟共和国自主权比像我国的自治区大的多,但首先就不具备独立的外交权。

名称不一样 傻瓜

  自治区、自治省没有国防、外交权,并有义务向中央政府纳税。独立国是国际政治实体,具备参加国际组织的资格。