请问外置音箱与液晶电视机的距离多远为好?

我准备在客厅的LG液晶电视机旁配置一对2.0的惠威M200III多媒体有源音箱,是台式的,音箱的额定功率约120W。由于受地方的限制,放音箱的位置与电视机左右侧边的距离最多只有20厘米,(电视机左右两边有柜台,音箱放在上面)听别人说距离近了会产生磁场干扰,时间久了会使电视机色彩变色,不知是否属实?我这款音箱与电视机距离至少多远为好?请专业人士指教。

全部回答

    帮你查了一下相关资料,得到结论是:液晶电视机是不会被磁化的。 CRT显示器原理相似电视机,是从后面向显示屏投电子束如果长期有外界磁场干扰,就会被磁化。 磁化只针对CRT显示器,LCD液晶显示器是通过电压和温度控制色彩,不是显像管的。
  所以根本没有磁化这个概念 。   而关于音箱放置在电视机上的问题,找到也有专业解答了,请楼主放心: 你坐在沙发上,然后直视前方墙面,画出中心点,然后延该中心点往下5-10cm画出液晶电视机中心点,然后找到液晶电视机的中心点,按这个位置放置就可以了。
  切忌液晶电视机不能高于你水平直视线,否则电视机色彩会有时真现象,液晶电视机的特点就是俯视永远比仰视效果好,所有的牌子都一样。    喇叭的问题是这样的,如果喜欢小的卫星音响,可以选购bose之类的牌子,个头非常小,一般选购专用墙架挂在液晶电视机上方即可,样子非常漂亮的,记住要先埋音响线。
  如果喜欢大音箱的话可以在电视机下放摆放平行的中置音箱,效果也一样好的。 希望这些资料能帮得到您。^____^。