关于柱线图

   一、日K线是用红绿颜色分别表现股价的开盘,最高,最低和收盘价格的图线。 1。阳线(红色):表示收盘价高于开盘价。 2。阴线(绿色):表示收盘价低于开盘价。 3。上影线:当K线为阳线时,上影线为当日最高价与收盘价之差;当K线为阴线时,上影线为当日最高价与开盘价之差。
   4。下影线:当K线为阳线时,下影线为当日开盘价与最低价之差,当K线为阴线时,下影线为当日收盘价与最低价之差。 5。实体线:表示当日收盘价与开盘价之差。 二、周K线表示每周开盘价收盘价的图。 三、月K线是表示每月开盘价收盘价的图。 四、关于均线:目前K线图上能显示5条均线,用不同颜色的线分别表示5日、10日、20日、30日、60日均线。
  不同软件颜色有所不同,但在K线图上方应有各均线的价格,上方均线价格用的颜色与图中均线色是相同的。 这些基本道理地球人看书都会了,请各位高手讲一点更深奥的东西,谢谢!。

全部回答

    以下是我的一篇杂文,可能对您有帮助 K线组合-打开预测未来走势的钥匙 预测未来走势是很多投资者梦寐以求的,为了能够准确预测外汇走势,我们发明了均线系统、RSI、KD、MACD。
  。。很多投资者沉浸在研究这些技术指标的“奥秘”中不能自拔,往往在不知不觉中走进了技术指标为我们设定的“怪圈”,反而忽视了市场主体-K线研究。   任何技术指标都是人发明的,只要是人为设定的技术指标就一定会有缺陷(例如:RSI到达80以上或20以下我们称为超买和超卖,但不等于说RSI到了80以上就不涨了、跌到20以下就不跌了,而是由于计算公式原因产生了滞胀或滞跌,但汇价并不会因此而受到影响)。
  并且任何技术分析手段都是辅助我们分析、研究K线的,如果将分析结果建立在指标分析而不是K线分析上,那就会产生本末倒置的结果。   外汇市场中的价格波动不仅反映了投资者对市场的预期(任何分析方法得出的结论都要通过买卖反映在市场中――K线是其表现形式),而且还反映了交易者的心态、多空双方资金实力对比以及所有市场行为。
  因此,我们只要认真研究、分析K线(5、15、30、60分钟图、天图、周图、月图),分析K线的组合,就会从中发现很多市场信息,达到事半功倍的效果。   例如:一根K线位于市场什么位置、K线开盘与收盘如何、K线实体大小、K线上下引线长短。
  。。三根k线的组合是怎样的、这种组合位于图表中的什么位置以及这种组合是在什么时间周期中(分钟、天图、周图)。。。都会暗示、告知我们很多市场信息。只要我们仔细研究分析,就能够找到打开预测未来走势的钥匙。
     许沂光撰写的《风险投资实用分析技巧》是一本研究K线理论的书,里边有许多关于K线图形、K线组合的分析,简单易懂,大家不妨找来看看。 我个人遵循越简单越有效的真理。这个市场不是涨就是跌,不是买就是卖,没有必有搞的那么复杂。
  如果将很多技术指标一起分析,有时会发现它们之间出现矛盾现象,这是因为它们所站的分析角度不同而导致的。   自然界就是这样奇特,由简单到复杂、再由复杂回到简单,任何事物发生、发展、灭亡都遵循这一规律。
  投资市场也一样,投资者如果能以平和的心态去面对、以纯净的眼光去分析、以无为的方式去交易,就一定会有所回报。 。

    呵呵,我觉得,懂了不算什么,其实所有的技术东西,你都可以从书中了解,关键在运用!! 你说的是单个的一根蜡烛,要是有几个或更多的联结在一起出现,你能发现什么呢???? 还有很多的K线组合,我们不是说知道这个组合就完了,你还要想不同的时候出现是否有不用的暗示??? 比如:“早晨之星”这个基本做操作的都知道: 你就要想: 1。
    在下放出现就可以参考,在上方出现,我觉得没有啥意义?? 2。在大周期有意义??还是小周期有意义?? 3。暗示的程度??? 。。。。 所以我总说,技术图形就是那几个,但关键看运用水平, 我总跟我的朋友说,当你都了解了你所提到的这种 地球人都知道的东西,其实我觉得并没有啥实质意义,他不能让你赢利, 我给我朋友的建议是::[学会冥想!!] 。