哪位高手来解答000983的问题?

最近煤炭股的走势,谁能给出基本判断?下周会怎样?为什么近期煤价上涨的情况下,股价一跌再跌,没完没了?谁能解释一下?

全部回答

  该股是基金重仓股,最近的下跌是基金调仓所致。 每到年终基金分红阶段,他们会卖出一些股票应对分红派现。 对于下周走势我这样看,该股经过连续杀跌,已经跌破半年线,并且放出天量,恐慌盘的出现说明主力已经达到打压股价的目的。
  从60分钟图看,股价似有企稳迹象,不可再杀跌了,基金卖出部分筹码后也会在低位回补。 作为散户,最好不要买基金重仓股,因为他们拿的不是自己的钱,不需要负责任。 。