如果你是项目经理,你怎样套住人心?精神鼓励还是物质奖励?

全部回答

    精神鼓励和物质奖励是不矛盾的,实践当中两者往往被结合使用。相比物质奖励,精神鼓励的成本会低些,而物质奖励是实在可见的。不论是哪种方式的激励最终目的都是提高员工的满足度,只有真正满足了员工的需求,激励才会达到最佳的效果。
  在实践当中,每个员工的需求是不同的,有些员工家里比较困难,您就可以多用物质奖励;有些员工不紧缺钱财,您就可以多一些精神鼓励,此时精神鼓励可能会更加有效。   套住人心的方式不只是给与员工某种奖励或鼓励,这样做确实会起到实实在在的作用,但是单单这样做只表明您和员工是一种管理者与被管理者的关系。
  我认为要笼络人心还是要“用心”。试着和员工去交朋友,拉近与员工的距离,人情化的管理会更加有效。 。

    当然得物质先行 同时,你要明确知道在这个项目中什么人才是关键,什么人是跑龙套的,跑龙套的讲物质是必须的,和他们谈精神是对牛谈琴,而关键人物一般都有个性,得引导,不能正面冲突,让他们感觉你很尊重他的意见,这个很重要,相对来讲,物质并不是很重要,但不能偏差太大 物质奖励,你得清楚你有多大权限,不要做你实现不了承诺,然后制定个分配原则,当然得先让大家讨论,形成公识,要小心跑龙套的,里面有人是属于打小报告的卧底,而且这帮人是属于无事找事的人,一定要在开始明确规则,以理服人,否则这帮人会和你秋后算账的。

物质是最其码的,精神是辅助,别沾小便宜,因为人不怕严,就怕廉.