农村合作医疗保险报销范围及流程是什么

前两天陪妈妈去医院做了肠镜检查,共花去460多元。等分析结果出来后还要做一次肠镜取出血块。妈妈参保了农村合作医疗保险,请问能否报销,报销流程怎么走呀?谢谢!

全部回答

    新型农村合作医疗报账指南 住院报账程序: 医院直接报账:因疾病住院办理住院手续时,向医院出具新型农村合作医疗证直接参与报账。 镇新型农村合作医疗办公室报账:报账材料由个人拿到新型农村合作医疗办公室,由镇农医办呈报县农医办报账之后,由镇农医办电话通知前来领取报销费用。
     所需材料:出院证、正式发票、费用清单、户口本、身份证、农村合作医疗证。 外地住院,还需备齐:住院小结、住院首次病程记录、出院记录。 区外住院,还需备齐:入院记录、出院记录。
   外伤住院,还需备齐:外伤证明、入院记录。 (外伤证明——由所在村社开具详细证明,并盖村委公章) 生育住院: 本地住院正常分娩,需:出生证明、准生证。   外地住院正常分娩,需:出生证明、准生证、入院记录、出院记录。
   剖腹生产(本地、外地),需材料:出生证明、准生证、入院记录、出院记录。
     特殊门诊的办理: 对一年内从未住院的糖尿病、高血压(Ⅱ期及以上)、恶性肿瘤(放疗、化疗)、精神病、白血病、肝硬化、尿毒症(门诊透析)、系统性红斑狼疮、慢性风心病和脑血管意外康复期等特殊疾病患者,将全年累积门诊费用按比例在年底给予补偿(注:需到县定点医疗机构确诊后,在医院填写申请表,再到县农合中心办理相关手续)。