新型农村合作医疗外地就医怎么报?

新型农村合作医疗外地就医怎么报销

全部回答

    “异地就医”不是办理的,也不能办理。 报销需要回户口所在地,也就是交新农合的地方,别处你没交新农合,也不可能给你报。 他们烟台所说的“异地就医”,可能是这个意思:住院前,你需要和交新农合的地方(永年县)打个招呼、进行登记,说“我什么什么病,想在哪里住院”,然后把自己的实际情况说清楚,问清楚如果想回来报销,还需要什么手续。
    只有他们同意你在外地住院,也就是给你开转院手续或者其他的可以在外地住院的手续等,出院回永年县才能报销。如果没有登记,也没有转院手续等,就是没有办理“异地就医”手续,回去就不能报销(有些地方可以报,但是比例那是相当的低了)。