高三来临。

1。我从来没间断过玩游戏,从初2玩到高2,到高三怎么办????2。本人成绩一般,现在班里每人就发了10多套高三资料,每本都厚的要死,而且听说以后还有更多的资料,难道那些资料都要一字不落的做完,还是其他方法??3。高三日常生活怎么合理安排(住校生)??哥哥姐姐们谈谈你们的经验吧4。理科怎么复习,文科都是怎样的?

全部回答

    你要这么想,高三玩一年,不如到大学去玩4年还划算 早上早起背文科的东西语文先背重点篇目,英语着重单词记忆要边写边背,这样一来印象深刻,还要常复习. 理科要注重理解,解题看重方法和思路,多做多见.开始时难题不要放过即使要耗费很长时间,因为解这一道题会教会你一种新的方法,不要怕难题. 做题不要盲目要有针对性,题海战术是不好的,但要拓宽知识面要做一定量的题,要有选择,做和高考接轨的题目. 另外学有余力的同学要有自己的计划,把自己的弱项补习一下.自习应该多了,要好好利用,查漏补缺,这样才能全面用知识武装自己. 放松是应当的,要有度,可以在周末玩会,但要管住自己!时刻保持平常心态,每天睡前回顾一下学的知识,你一样会很开心. 其实学习也是很有挑战性的,要有不服输的精神. 错题本是必要的,不必所有错题都整理,只把有价值的记录下来,即使复习. 老弟,好好学.大哥我今年就没怎么考好,希望你明年能取得好成绩 这些有用的,好好念念吧。

浪子回头金不换。

读万卷书, 行万里路, 博览群书, 开卷有益

作为刚考完高考的你学长,祝福你,一定要相信自己 高考中,自信是最重要的                 --我的一点体会

  上了高三,应该尽量少玩游戏,但觉得很累的时候可以借它来放松心情,不过要适可而止。对于资料,并不一定要全部看完。选择一些典型、新颖的题目来看,但千万不要脱离课本。理科靠大量练习,但不盲目而且要多思考,要有选择性地练习;对于文科,在后期的复习中花比较多的时间应该就可以了。
   当然,这些仅是个人的看法。你需要根据自己的学习情况来做出学习计划,讲究一些学习的方法和效率应该就可以了吧。 最后祝你2006年高考成功! 。

我刚高三毕业,其实关键是要自己把握住分寸,我高考前几天还在上网,但我上网时间决不会过头,一星期一次吧