匹股,公开增发股票,送股的区别

全部回答

    1、送股:是上市公司将年度的利润留在公司里,以发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产总额、负债、股东权益的总体结构没有发生改变,只是总股本增大了,每股净资产值相应降低。
   2、转增股:是上市公司将资本公积转化为股本,转增股后虽然增加了股本、公司资本公积金减少,并不改变股东的权益,每股净资产值也不改变,因而客观结果与送红股相似。   3、转增股与送股的区别: 送股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送股; 转增股来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积做相应减少,增加相应的注册资本金就可以了。
   因此,转增股从严格意义上说并不是对股东的分红回报。   只要在股权登记日登记在册的股东,公司都会按股东们应得的转增和送股数量、利用交易所交易系统自动划入股东帐户。