耶稣出生在哪里?

全部回答

    伯利恒镇客栈的马厩中。 在路加福音里面,圣经记载,当时作为罗马帝国殖民地的犹太地区接到了罗马皇帝奥古斯都的谕旨,要求所有的犹太人都各回自己的本家进行登记,接受人口普查。
  当时一对年轻的夫妇,也就是大圣若瑟和他已经有了身孕的妻子玛利亚,回到了若瑟的故居——白冷城。  当时因为这一带的旅店已经住满旅客,于是这对夫妇就只好在旅馆的马厩里过夜,小耶稣也就诞生于此。
  。。 但是众所周知,在耶稣9岁前,根本还没有人口调查这个事情,而>在描述耶稣诞生的时候也没有提级旅馆的马厩,或许只是提到过一个山洞,没有其他更加确切的记载。 而尽管如此,前面那个马厩的故事还是代代相传了下来。
     有很多这样的传说,只要稍加考察,就会发现不合理,但人们大多都会选择相信,算是一种信仰吧。

    这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。 据犹太史学家约瑟夫考证,当时每隔十四年须报名上册一次。居里扭则曾经两度作叙利亚巡抚,头一次是在主前六年至四年,第二次则在主后六至九年,恰巧他每次作叙利亚巡抚时,都遇到报名上册的事,故这里说『头一次』。
   而主耶稣降生之年,被人推算错误,以致目前举世公用的纪元,至少算迟了四至六年。  故祂实际降生之年,与本节所提的史实相符。 叙利亚巡抚,『叙利亚』为罗马帝国的行省之一,位于巴勒斯坦的东北方,其巡抚系由罗马皇帝直接派任;巡抚的权限极大,对邻近的藩国(如大希律所管辖的犹太国等)拥有监督权。
   (路二3)众人各归各城,报名上册。指各人要按原籍贯,返回故乡。  约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人; 伯利恒是大卫的故乡(撒上十七12),伯利恒乃是一座小城,但以“大卫之城”著称。
  所以称为『大卫的城』。 约瑟要和他所聘之妻马利亚,一同报名上册;那时马利亚的身孕已经重了,当他们停留在伯利恒的时候,马利亚的产期到了。  耶稣生在犹太的伯利恒。 这也正应了先知??迦书预言,“犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中,并不是最小的;因为将来有一位君王,要从你那里出来,在以色列为我作掌权的,他的根源从亘古,从太初就有(??5:2)。
  ”。