高手;老手;专家;新手都进来,活跃以下气氛,松弛以下神经,请大家涌跃积极回答!本人有几个问题要问!

1 炒汇与做外汇期货是一会事吗?区别在哪?2 炒汇一般在哪开户?开户最少资金多少?交易时间一般怎样划分?3 炒汇也是T+0交易吗?也是施行双向对冲机制吗?也施行保证金制度吗?技术分析应用是否于做期货一样?4 做实盘与虚盘有吗区别?5 本人想更好的学习炒汇能否推荐几本好点的书和好的学习网站?本人先谢谢各位了!!!希望各位不吝赐教!!!

全部回答

    二楼和五楼的,麻烦你们搞清楚概念,期货和按金交易是有区别的 外汇期货是炒汇的一种,我估计你这里的“期货”指的是按金交易或者说保证金交易,而货币期货指的是远期交割的、以货币为商品标的、符合交易所规则的合约交易单的交易,通常情况下货币期货交易不仅仅标的货币的名称,而且还规定每张合约交易的期限、数量、利率等其它因素。
     按金交易必须进行对冲,而期货交易可以不选择对冲,而选择交割 在境内炒汇可以去银行开立外汇交易账户,各银行的资金起点不一样,一般都可以进行5*24的交易,严格的说我们的银行进行的是货币兑换,而不是交易 在境内的银行进行所谓的外汇交易,实行T+0交易机制,但是不能进行双向对冲,也不是保证金形式,属于全额汇兑形式。
     外汇市场的技术分析和其它市场的技术分析有些差异,虽然也可以按照期货和证券那样做技术分析,但是你需要明确的是外汇市场的数据离散程度要远大于期货市场,期货和证券市场上价格的线性关系基本上可以认为是抛物线,但是外汇市场的汇率的线性关系只能落在某个双曲线的范围内,一般情况下,他更符合正态分布的约定,所以在某些范围内技术指标会失效,关于这一点你应当先考虑汇率变动的正态分布区间,再进行技术分析。
     我们现在所说的实盘是指的目前内地银行推出的兑换交易,虚盘指的是按金交易,交易的额度可以根据约定的杠杆比例进行放大 你要想学习外汇交易的话,简单的关于交易的书可以看看现在市面上比较流行的书,稍微深一点的话你可以看看 吴俊德和许强合著的《外汇交易及资金管理》,如果你要完全理解外汇市场,并且深入到所有的交易的话,你得从缪而达尔的《货币均衡论》开始看,然后看凯恩斯的《就业利息货币通论》,然后是平价购买力理论,然后是统计学理论、莫顿模型以及莫顿模型的变形,当然,你还得研究心理学、宏观经济控制理论以及系统工程学的某些理论,现代货币学理论的书籍个人推荐看看米什金的《货币金融学》在这里你可以了结到20世纪比较流行的货币学理论和货币控制理论,对于西方货币体系而言,我建议你看看易辛先生的著作(不过国内好像很少,反正我是费了好大劲看的英文的),也可以看看马丁麦耶的著作。
    另外里森关于巴林银行的倒闭的书和关于长期资本管理公司倒闭的那本《拯救华尔街》都很不错,在那里你会了结到最高层次的外汇交易是怎样进行的。 。

    一:外汇是指在银行做实盘。如你帐户有100-5000美元你是能用这些钱作买卖。点差在20-40点左右。而外汇期货指外汇保证金(MAGIN)是个杠杆原理。但国内还没有银行做保证金,一般人要做都会将钱打到你国外的个人账户上。
  如香港或日本等银行。如你做1:100的话,做MAGIN一般开户在5000美元左右,每买卖一张合约为100000美元,但你只要1000美元就可以撬动100000美元的合约。  点差在3-5点左右。
  二:如要炒外汇一般国内银行都可以,如是做实盘要看各银行不同而已,一般在100-5000美元。如是做MAGIN做1:100在5000美元以上。要在国外银行开户。是24小时交易。时间星期一早上从新西兰的惠灵顿-悉尼-东京-香港-伦敦-纽约为一天交易。
    三:是T+O,不是施行双向对冲机制,不是保证金。技术分析差不多。四:看以上答。五:如要做外汇买卖,要看你是实盘还是MAGIN,但你如是新手要多留意美国的一些指示,如:美国的一些经济数据,经常账赤字,进出口数据,通货彭账,失业率,期油价格等。
  还有欧洲共同体的经济和政治等。  要小心投资。如有什不明可以ME:andy9750@ 可为你解答。

(1)不一样,目前国内外汇交易还是实盘,期货是保证金形式(2)任何银行,最低100美元,外汇几乎24小时交易,期货每天4小时(3)是T+0,国内外汇还没有保证金交易,技术分析相通的(4)实盘与虚盘有区别,主要在实盘是1:1交易,虚盘是100:1杠杆形式,另外虚盘可以双向交易(5) 我们近期有免费培训,可以点击报名

1.不是 2.中,招,交,工,等都可50---100等值USD. 3.是T+O,不是,不是,不是. 4.有5. , ,

同意智者的高见!

楼主可否一个一个的问???? 这样每个回答的人都要写个论文了!! 潮汇不跟外汇期货是两回事!! 开户要看你是开实盘还是保证金?? 你问的可能是开实盘,银行都可以!! 炒汇是周一到周五,全天24小时都可以交易的,是T+0,实盘只能单边做多,保证金是可以做双边,可以做多,可以做空!!