内地人能不能直接在香港开户买卖港股呢?

全部回答

      回答楼主:可以,完全可以,你只要拿着你的身份证到香港的证券公司去填写开户资料即可,现在内地也有很多的香港证券公司的分支机构,不用去香港也可以办理,详细的参与流程你可以上港股投资网了解。
  里面有详细介绍。如果说不清楚或咨询开户详细事谊,可以联系我。
   针对楼上的朋友,我不是想给你争什么,只是给你说下,现在中国的法律没有你所说的规定,国民持有外币购买国外的股票等都是合法的,国家并没有完全禁止,当然国家也没有支持,处于一种灰色地带的感觉, 在港股投资网里有相关法律的说明,你可以去看下。

可以的,你可以联系香港的证券公司,像金华山一都是比较有名的

中国法律规定 凡是中华人民共和国公民 不允许持有 中国以外公司股份或股票 !港股 不属于国外!但开户 应需要 手持香港护照!