中国结有哪些种类?

中国结有哪些种类?如同心结、双喜结、平安结,还有什么结?

全部回答

    有蝴蝶结:福在眼前,富运迭至; 福字结:福气满堂,福星高照; 鱼结:年年富足,吉庆有余; 寿字结人寿年丰,寿比南山; 藻井结:方正平整,井然有序; 双喜节:喜上加喜,双喜临门; 盘长结:相依相随,永无终止; 磐结:吉庆祥瑞,普天同庆; 同心结:恩爱情深,永结同心; 戟结:前程似锦,升官晋级; 平安结:生如意,岁岁平安; 祥云结:吉祥如意,祈保平安; 团锦结:花团锦簇,前程似锦; 桂花结:吉人天相,祥瑞美好; 如意结:万事称心,事事如意; 花篮结:花样年华,如花似玉; 双钱结:财源广进,财运亨通。