关于中国结

家里盖了新房子,过年的时候想买几个中国结回去挂起来避邪,不知有什么讲究,比如:大小,挂在哪里合适,如果有灰尘了怎么清洁,如果旧了怎么外理,等等.

全部回答

     说实在这东西真的没什么禁忌(太吉祥了),不过说到恰当的位置,你主要就把它挂在门上就行了。 大的就挂客厅! 蝴蝶结:福在眼前,富运迭至; 福字结:福气满堂,神星高照; 鱼结:年年富足,吉庆有余; 寿字结:人寿年丰,寿比南山; 藻井结:方正平整,井然有序; 双喜结:喜上加喜,双喜临门; 盘长结:相依相随,永无终止; 磐结:吉庆祥瑞,普天同庆; 同心结:恩爱情深,永结同心; 戟结:前程似锦,升官晋级; 平安结:一生如意,岁岁平安; 祥云结:吉祥如意,祈保平安; 团锦结:花团锦簇,前程似锦; 桂花结:吉人天相,祥瑞美好; 如意结:万事称心,事事如意; 花篮结:花样年华,如花似玉; 双钱结:财源广进,财运亨通。
     根据这些你自己看买的什么,合适挂哪里! 中国结上爆一层灰,千万不要用水洗,用刷子或干布轻轻擦,或用吹风机,干牙刷。

你好! 1、按照你喜欢的样子购买,至于大小,完全不必拘泥于固定的大小,视挂的位置决定,自己喜欢就好; 2、中国结都是用化纤材料编织,所以,赃了可用清水洗涤; 3、至于旧了怎么处理,我想,当你买回家挂了几年旧了之后,你自然知道怎么处理了。 祝你开心!