怎么处理考研与找工作、上课、期末考试的冲突

全部回答

    这是一个老生常谈问题,那就是考研经常与找工作、上课、期末考试发生冲突,既不想耽误考研,更不想耽误工作、上课、期末考试。其实解决这个问题的最好的方法是不浪费一丝时间,且做事目标明确。
   工作,找个差不多的可以就行,垫个底儿,不要为找工作分太多心、担精力。既然要考研,就不要对工作挑挑拣拣,否则,看别人找到好的就心动,这只说明你实在对自己没信心,而且一旦找到个好的,一时浮想联翩,肯定完活儿! 课,上不上又能怎的?平时不去上课,期末时要提心吊胆;天天上课,又怕耽误复习。
    其实,只要安排合理,上课并不耽误考研,而且还可以调节你的心情和压力。很多人复习就喜欢用大块的时间狠狠地学,其实,间歇性地持之以恒地复习,效果可能更好些。而且,大四专业课感觉不太难,老师们大多数也都体谅大家,只要上上课(当然要好好听了,不然去干吗?但不要逃太多课),实验不缺,考试前一、两天,最好去答答疑,一般没什么事。
     这是我的经验,上课时背英语单词或看政治、熟悉数学概念公式,再到老师讲关键处时听一听就可以。 。

找工作或工作时间允许的情况复习考研。避免万一考研失败也没有工作

处理考研与找工作、上课、期末考试的冲突方法: 1.如果你想繼續深造的?,就要認真的??淇佳?而把工作/上課/期末考?放在一?,我?得原?碛??大?W的同?W,最後那一???W期的成??缀跞?炜?但他考上了一??特?e好的研究生?W院,??現了自己繼續深造的?粝? 2.如果你認?榭佳兄皇侨松A段的一????v,而不去認真?Υ?哪么我認?槟阕詈貌灰??淇佳辛?

先考研然后再考虑工作

找工作或工作时间允许的情况下,上课学习,业余时间要充分利用复习课程,考试前夕要多花时间复习,到时候工作就暂时放一下吧。

按照主次分类! 选择主要去做,然后在以此类推!