上课时间与考研时间冲突怎么办?

全部回答

    一般选修或者开卷一些不太重要的课可以逃,但是不要太过分,老师要点名,你可以去上课,但不听就行了,坐在最后看你的书,一般老师理解就不会管的。像一些重要的专业课一定要去,浪费不了你多长时间,考研重要,专业课也重要,像你说的,复试也会用到的,听听没坏处。
  如果是大三下学期,那么课程还是要上的,尤其是考本专业的更要上课,一个是学知识(考研专业课里涉及的),另一方面,你如果考本学校也给老师留个好印象。  平时上课把笔记 记一记,遇到难点当堂解决是最好的,可以问老师 问同学都行,如果不解决日后考试还是要拿出来研究,就更浪费时间了。
  不要以为考研就可以一点都不学,这样的想法是错误的。一般院校到大四时就基本可以不上课了(我们学校是这样),我们大四时考研的基本不上课,去也很少去的。    其实考研最集中的复习时间是暑假和大四上学期,我当时报的一个暑期冲刺班,暑假就留在学校上课(数学、政治、英语)。

  有些同学以为上完课就可以回去放松或是休息,其实这都是错误的,课上只是给你讲讲重点,让你知道考点都有哪些,回过头来你自己还是要做题复习的。所以建议楼主平时可以集中晚上时间复习考研的课程,白天有时间就要抓住,你也知道,考研贵在坚持,等你到暑假时就可以不被外界或专业课打扰,做到集中精力复习。