玄奘的身高

玄奘的身高,史载,玄奘身高七尺有余。唐代七尺有余相当现在多少

全部回答

    商代,一尺合今16。95cm,按这一尺度,人高约一丈左右,故有“丈夫”之称; 周代,一尺合今23。1cm ; 秦时,一尺约23。1cm ; 汉时,一尺大约21。
  35——23。75cm ; 三国,一尺合今24。2cm ; 南朝,一尺约25。8cm ; 北魏,一尺合今30。  9cm ; 隋代,一尺合今29。6cm ; 唐代,一尺合今30。
  7cm ; 宋元时,一尺合今31。68cm ; 明清时,木工一尺合今31。1cm。 按这么算 玄奘有2。2米左右。。。 汗 和姚明差不多了。。。可能记载有夸大的成分! 中学课本里有一篇说邹忌修八尺有余 按上面的标准也就1。
    84米!毕竟不同的时代尺的量是不同的,或许玄奘的7尺有余的尺是更早期的量,这样一来他也就没那么高了。

这些记载都有些飘渺!如都按古籍为实证,中国历史上跟姚明有一拼的还真不少!我马上想到的就有孔二爷(孔子)和关二爷! 玄奘的身高1米7左右是可信的。

我以前看在哪里讲过。七尺最多170吧 古人都矮一些,相对了