骐达?福克斯?世嘉

本人新手,想在骐达1.6AT智能型、福克斯1.8MT、世嘉2.0MT时尚型三款中选一款。本来一直倾向骐达。但是由于是本人新手出于安全性考虑主要是新手免不了磕碰,实话说日系车确实薄了点。新车碰的坑坑包包的有点心疼。但是,福克斯和世嘉的油耗又有点高(其中福克斯沈阳大概优惠5000元,比骐达实际便宜大概6000~7000元)。另外福克斯的小毛病也属实多。现在实在不知道该怎么选。请各位达人给个意见!最好是车主或准车主。谢谢!!

全部回答

    汽车的安全一定是在使用汽车过程中的人员安全,而不是汽车本身安全。为更好的保证人员安全,汽车本身应该具备更好的吸能作用,既不能过硬也不能过软,一但发生中级以下碰撞时,要象重体海棉那样保护人员,包括驾驶员、乘员和行人。
   小刮小碰时,车子本身比较抗撞可以减小变形,但仍需要修理,参加保险的车,均由保险公司出资修理。  但发生中度碰撞时,人员的安全的哪怕只是一个手指的价值远远大于汽车本身。 先参考一下C-NCAP安全碰撞结果:雅力士47。
  1分,威驰47。0分,飞度46。6分,福克斯45。4分,世嘉44。8分,骐达40。8分。通过这几款车试验结果比较,你会发现汽车的安全与哪个系没有关系,而与车型有关系,尤其是与该车采用的安全技术有关系。
     本人认为,目前在安全碰撞中达到四星级标准(40分以上)的汽车都已经具备保护人员安全的基本性能。实际用车中的最大安全是驾驶员本身如何安全驾驶。 你提到的几款车,福克斯和世嘉都是以运动、操控见长的车型,富有驾驶乐趣,但骐达在价格、质量、降噪和油耗方面的表现更佳。
    如果是一般性家用,建议你以骐达为考虑重点。

福克斯的品质不错,此款车更偏重于运动,空间也可以,不过油耗相对高些。骐达比较经济实用,适合家用。不过,日系车确实皮薄,漆薄,稍一划就露底漆,要么就瘪一块。因为美系车和日系车都是曾经家用车,在这方面,个人认为日系车确实没有美系车结实。感觉很明显。