汽车机油压力

各位好: 我是新手,我刚给我的TIIDA车装了一块“机油压力表”,我想问问,汽车机油压力大概在多少?我的表我就算是急加速,那表上的压力也不会超过3bar,是正常的吗?我的车是1.6排量,机油压力的大小和汽车排量有关系吗?谢谢了。

全部回答

  发动机的排量与机油压力没有关系,,现在指示的机油压力是正常的,发动机(不是车速)在低速、高速、冷车、热车、新车、旧车、冬季、夏季,其压力在0。5~2。5均可,现在3个也算正常,因为发动机是新的,各个摩擦部分的间隙较小,随着行驶里程的增加,机油压力会逐渐下降的。
  机油压力表指示的是润滑发动机各个摩擦部分的润滑剂——机油的压力,这个压力不能太低,也不能太高,太低了,各个摩擦部分的润滑不充分,使机器增加磨损以至于损坏,太高了,曲轴的油封易坏,更换油封须将发动机解体,非常麻烦。

   汽车装机油压力表完全没有必要,多此一举!只要平时检查机油的油标尺,机油量在上下刻线之间就能正常运行(不低于下刻线).有的车在仪表盘显示屏上有机油量的数字显示,可以作参考.