机油压力表指示不准怎么办?

全部回答

    (1)故障现象 打开点火开关,汽油表指针总是指在“0”位,或不管油箱内存油多少汽油表都指示“I”处。 (2)故障原因 0传感器内部搭铁。 0浮筒损坏。
   0燃油表极性接反或电源线断路。 0燃油表至传感器导线断路,或传感器电阻线圈断路。   (3)判断与排除 0汽油表指示“0”位的故障: ①接通点火开关后,汽油表指针不动,说明电源电路断路。
  应予接通。 ②如指针指向‘"o"位,应检查油箱内是否有油,如无油说明正常,如有油且存油较满,说明表内左线圈至传感器电路中有搭铁。也可能是右线圈损坏。  应更换新品。 0汽油表指示“1”位的故障: 接通点火开关后,如油箱无油,而汽油表指针却指向“I”的位置,说明汽油表与传感器之间导线断路、线接头与接柱松脱或绝缘。
  应清除氧化物,接好线路,必要时,调整表内线圈,校正指针指示值。

    (1)故障现象打开点火开关后,发动机温度正常,但水温表指示与实际温度相差较大。 (2)故障原因 0水温表内部线圈损坏。 0传感器电热线圈部分烧坏造成断路。
   O水温表至传感器间有搭铁处。 (3)判断与排除 0接通点火开关,拆下传感器接柱导线试验,如水温表指针从低温偏转,说明传感器内部有故障,应检修或更换。   0如水温表指针仍不能转到10℃以外,说明水温表至传感器之间的导线有搭铁处。
  应进行绝缘处理。 0如上述检查正常,应检查水温表。方法是:拆开水温表的一端导线,在导线与车身之间接人一只12V,3--4W的灯泡。打开点火开关,如灯泡不亮或水温表指针不动,说明水温表内部有故障。
    应予检修或更换。 0可用新旧传感器就车对比检查。