发动机有“嗒嗒”的声音,据说是什么气门顶杆还是什么的敲击声,要换零件么?

发动机有“嗒嗒”的声音,据说是什么气门顶杆还是什么的敲击声,要换零件么?真不想修这里,怕越修毛病越多发动机有“嗒嗒”的声音,据说是什么气门顶杆还是什么的敲击声,要换零件么?真不想修这里,怕越修毛病越多。不修又怕早晚哪天发动机报废了。所以想请专家给讲讲这个气门是做什么的?到底是哪个部件的问题呢?一般都是什么原因引起的?要怎样维修呢?

全部回答

    1)气门液压挺杆部分损坏,长期相关系统工作不正常,致使部件润滑不足,造成损坏。 解决:更换气门液压挺杆总成或相关部分。 2)机油油泵工作不正常,不能将机油吸入。使发动机润滑系统润滑不良。
   解决:更换机油油泵; 气门的响声是高频的声音,其他大多数的响声都是低频的,比如我们所说的变速箱一轴的响声。  有一个方法可以判断。那就是捂上耳朵,这样,低频的噪声被过滤掉了,如果气门有响声的话,会很明显的听到。
   另外,还要强调一点。冬天的时候,早上机油还很稠,刚着车的时候,机油压力还无法正常建立。一开始的时候,有轻微的气门响是正常的。 。

    嗒嗒的响声可以说是汽车的常见毛病尤其是老旧车和经过修理的车,嗒嗒的响声有很多区别,有加速时响、有突然松油门响、有热车响、有冷车响,从不为分忧发动机前部后部上部下部等等,不能一概而论,修不修理要综合分析,如果是很旧的车有点不大的气门响修理就不值得,当然如果判断是瓦响等恶性响声就不修不行。
    所以我建议你如果不很内行的话去修理厂判断一下是什么性质的响声,如果是老车型的传统气门响就简单的调整一下就解决问题,当然如果是气门摇臂响就要换了,确定是气门响就是讨厌点,没有太大的影响,如果是别的什么响就要看性质了,现在的车一般都是液压气门基本上没有间隙是不会响的, 气门的作用简单的说就是在一系列系统的推动下控制混合器的进入和排出,我估计您的车子气门响的可能性大,调整一下就能见效。