发动机会出现嗒嗒嗒嗒的响声,是气门响吗?是不是正常?

车启动以后,发动机会出现嗒嗒嗒嗒的响声,是气门响吗?是不是正常?冷车热车都一样,就和以前开过的旧车一样,气门嗒嗒响个不停,在驾驶室是听不到的。请问是不是正常的。

全部回答

是气门响.正常否要看车型。

如果怠速平稳、转速高了发动机没有其他杂音以及颤抖振动,类似气门的嗒嗒声音,主要有2种,一是凸轮轴调节器磨损;另一种是气门杆(气门帽、顶筒)磨损;这类磨损一般会出现在10万公里以上的发动机。