汇兑损益和汇兑损失

我们公司是外资企业,应收是美元,实际收到是港币,应付是人民币,实付多半儿是港币,期间有涉及到汇兑损益和汇兑损失,我们在付款时通常会指定一个汇率,做帐也指定一个汇率。但是涉及到的汇兑损益或汇兑损失如何才能更好做帐务处理呢。请教,多谢~:)

全部回答

用货币对冲或者套期保值的方法,可以使需要兑换时的汇率锁定在一定范围内,使公司兑换外汇时的汇率事实上达到一个“指定汇率”而不用担心汇率的波动而产生的汇兑损益和汇兑损失。 财务处理的办法就是请贵公司的金融顾问制作一套符合贵公司实际情况的保值计划,然后实施。对冲保值和套期保值不是公司财务应该处理的问题,找金融顾问。