我的E盘成光躯了~F盘没了,怎么恢复?

我在安Wme的时候系统告诉我有Wnt的分区[当安装Wme时这分区不可使用],之后等安完Wme时我的F盘没了~光区变成E盘了。。。请教各位电脑高手如何解决[我不想安W2000,NT]

全部回答

首先,这个问题的产生是因为WinME不能识别NTFS文件系统。 所以,解决的办法是重新规划这个NTFS分区为WinME可识别的FAT32/FAT16。 解决办法:利用WinME的可启动安装光盘,通过光驱启动计算机。 执行Fdisk命令 查看NTFS可是的分区是哪一个分区。 删除NTFS分区。 建立FAT32新分区。 然后,reboot。 搞定。

到控制面板--管理工具--计算机管理--存储--磁盘管理,看是不是存在一个未分配的磁盘空间,有的话,分配盘符即可