《水浒传》智取生辰冈一回中,所劫财物下落如何?

在下不肖,未能有幸仔细阅读其文,故有此问.是不是后来都分给手下了,根本没有"劫富济贫"?如果是,是不是叫作"黑吃黑"?那么何来"英雄""好汉"之称?

全部回答

所劫生辰纲为晁盖七人和白日鼠白胜按江湖地位、功劳瓜分,本来就是黑吃黑,后来有可能用作占山为王招兵买马的资本。何劫富济贫行侠仗义替天行道有之。 详情请阅《水浒传》。

私分不好,那怎麽办?用代带眼光看应作为党费上缴

所谓英雄好汉,那要在什么样的背景下来说的,我初中里一篇作文曾对于水浒中宋江的把人逼上梁山的行为很不道德,老师给我来了个不及格,我如今都不大明白。其实在当时,应该是把朝廷当作反面的,宋江的算是义举,所以即使是打劫,那也算是劫富济贫,乃正义之举,你说呢

七个人分了。 所以后来白胜才会在自家的床底下被搜出大量的财宝。