电饭锅中的米饭没吃完,忘记放冰箱了.还可以吃么.

时间是这样的:比如今晚做的米饭,到了后天晚上才发现忘记放冰箱,还能吃么. 前几天的温度: 大约25-30度之间. 发现以后,就马上放冰箱里了. 闻一下,也闻不出来坏没坏.我不习惯浪费~ 呵呵, 根据大家的经验,在这种情况下,是不是要扔了呢.还是可以吃呢.谢谢啦.

全部回答

  通常来说,温度超过了25度,食物都比较容易腐坏;根据生活常识,在不搅和或者震动的情况下,烧开食物然后静置可以减缓食物内菌群运动,延长保质时间。但是对于您的情况,米饭已经放置了两天,食物应该已经处在腐坏的边缘,对于身体机能健全的大人来说,食用需要小心。

  但是如果再次完全烧开,试吃无明显酸味且米粒不粘稠,对于正常健康的成年人来说食用基本不构成大的问题,小孩和老人,以及体质弱的朋友就最好不要食用了。以免损伤肠胃,引起腹泻或者食物中毒。 以后最好还是少煮点饭,一次吃完最好。

你如果实在不忍心扔掉这些米饭.不妨先取少量米饭,吃的时候同时吃点生葱.葱白有极强的杀菌能力.我曾经试过.能吃大葱最好,怕吃大葱,就吃小葱.一定要吃生的,吃葱白.如果这少量的吃了没有事,你就可以吃大量的了.当然一点都不要马虎.先把米饭进行热加工,然后吃的时候,同时吃生葱.如果这少量的吃了肚子不舒服,不用说这些米饭只能做肥料了.

赶快扔掉,不能吃了。

已经不能要了!要是我肯定闻得出来,我鼻子特灵。

最好别吃,虽然不喜欢浪费,但是浪费总比进医院强!