当天吃不完的米饭怎么处理?

当天蒸的米饭吃不完,当天第二顿再吃泡饭。 可就是这样,米饭还是有剩的。 经常这样,请问有什么好办法可以节约些大米的吗?

全部回答

把米饭装在保鲜袋内,在塑料袋外把米饭用手攥成饭团,排出袋内空气系紧,放入冰箱,吃的时候,微波炉加热到70度左右,我也没测量过,就是必须摸着烫了才行,打开袋子,倒入饭盆,和新做得一样松软。 要点:攥紧,排出多余空气,系紧袋子,这样。袋子不会涨破,空气也不会泄露,而空气加热后充分传导至每一粒米中,非常松软。

放到冰箱里,第二天做蛋炒饭

如果不想长期吃蛋炒饭,或者泡饭,不如试一下以下这个方法: 在煮下一顿饭的时候,在饭快熟时(喜欢吃烂一些的,就在饭冒小气泡的时候;喜欢吃硬的,就在煮熟的时候),把剩饭倒在快煮熟的饭上面。 这样的方法,剩饭会像刚煮起来的饭一样。 因为我们家也是很难掌握饭量,所以这个方法从我妈妈那一直沿用到我现在。

可以放在冰箱里存着,等到下一餐煮饭时等饭差不多熟了再把上一顿剩下的饭倒进煲里一起热熟。最好每餐按人口定量煮,吃多少煮多少,可以问一下家人这餐要吃多少饭就煮多少,这样就可以减少剩饭了!而且很健康

按人口定量吃,定量煮就不会发生就样的事了,而且有益于健康。