热的东西能不能直接放进冰箱里?

全部回答

    热的东西最好先在外面冷了之后再放入冰箱,这样既省钱 对冰箱又有好处。 1 冰箱内部应该维持4度左右,这样,冰箱里储藏的食物才能放得久。当你把热的东西放进冰箱里,冰箱里温度会生高。
  那么你就没有达到”冰箱内部应该维持4度左右”这个条件。这样,冰箱里储藏的食物容易变质。   2 当你把热的东西放进冰箱里时,你将一些热量带进里冰箱,冰箱需要”工作”来把温度降下来,这需要耗电,也增加了冰箱的负担。
   3。热的食品突然放进电冰箱会浪费电源,而且其他刚结霜的食物会融化一些掉,你最好先等它们凉了后在放进电冰箱冷藏,这样不怎么浪费电,不过你如果觉的麻烦会直接放进电冰箱里的话,电冰箱会坏掉的。

支持三楼的回答

    热食品尽量不要直接放入冰箱内,要等待自然冷至室温时,再放入冷藏室内。有两个原因:1。冰箱内部应该维持4℃左右,这样,冰箱里储藏的食物才能放得久。热的东西直接放进冰箱,冰箱里温度会升高,就没有达到“冰箱内部应该维持4℃左右这个条件,冰箱里储藏的食物容易变质。
  2。当热的东西放进冰箱里时,将一些热量带进冰箱,冰箱需要用工作来把温度降下来,这需要耗电,也增加了冰箱的负担,从而会减少寿命。  3。由于冰箱内温度较低,热的食物遇冷,内含的水分会急剧蒸发然后凝固在内部的蒸发器上,在短时间内就可以在蒸发器上形成厚厚的霜层,阻隔了蒸发器将冰箱内的热量传递到外部。

可以的。只是多费些电而已。当然,从节约的角度讲,还是将东西放凉了再放进冰箱为佳。

没什么不能的,只是费电而已,当然不能太多,一碗两碗没什么问题,不要听危言耸听。