为什么热的东西不能放进冰箱里呢?

热的东西进冰箱

全部回答

热的东西放入冰箱比冷的放入冰箱冷却到冰箱中设定的温度须消耗的能量前者比者多,而能量由电提供(这道理物理中学过的),所以热的东西最好先在外面冷了之后再放入冰箱,这样既省钱 对冰箱又有好处.

热食品放进冰箱,产生水汽。影响别的食品,还要老擦干净。

热的食物容易变质

热的东西放进冰箱会使冰箱中的霜增多,霜的增多使冰箱更加耗电,所热的东西不能直接放进冰箱,要待东西冷却后放进冰箱。

在严格意义上不是不能!只是热的物品放入冰箱会是冰箱内的温度迅速提高,影响到想体内的其他物品的保存! 有一种说法是应当放!因为这样会降温更快,从而提高新鲜程度!同时由于热的物体分子运动速度快,降温也比较快! 但是正如楼上的几位所说——费电!!!

增加冰箱压缩机的工作负载,减少使用寿命!