系统无法待机/休眠

WINXP(SP1)待机或休眠时,系统总是显示:“通用卷”正防止系统待机,请关闭所有程序,然后再试一次,如果仍然无法待机,您可能需要更新这个启动器。 当关闭所有程序,依然无法待机呀休眠。请问应如何解决!先谢!

全部回答

在控制面板里的电源选项里看看是否起用了休眠功能和待机的设置问题,如果仍然无法休眠或待机的话看看是否是使用了Direct3D屏保,这样的问题可以参考微软的知识库,微软关于这个问题有相关的说明,方法就是换用别的屏保,不使用3D效果的,好象高级电源管理也会导致这个问题的发生,你看看哪个适合你

请问你以前用过此功能吗?如果没用或想用但一直无法用,那你可能为启动休眠功能.默认情况下,此功能是打开的,如果关闭了,你可以如下操作:单击"开始-控制面板-性能和维护-电源选项",单击"休眠'选项卡,确保选中"启用休眠'复选框,单击'确定",即可.然后再关电脑时选择"休眠",如果出现"待机'项,按住SHIFT将其转换为"休眠"项,这样,下次开机时,系统很快恢复到上次关机时的状态.