关于WINXP电源管理中待机和休眠的问题

请问待机和休眠到底区别在哪里(时间长短?)?何时适合待机?何时适合休眠?进入待机或休眠后,怎样恢复至正常状态?

全部回答

  进入 程序--->控制面板--->系统性能--->电源管理,对话框里有"待机和休眠"选项。 休眠是在你不用电脑是自动进行,无固定时间,直到你唤醒为止。前提是在"启用休眠"前的方框里打勾。
  休眠需要用"WakeUp"键唤醒。 待机是在"使用电源管理方案"中设置的,可以根据自己习惯设置,从不使用机器时多少分钟以后开始待机。待机后只要动动键盘或鼠标就可以恢复。 。

控制面板--->系统性能--->电源管理,对话框里有"待机和休眠"选项

  对于待机是一种省电模式,主要是关闭显示屏和硬盘等,将当前页面的文件保存到内存中,目的是快速重新启动和快速恢复网络连接,要恢复到正常状态只要按一下电源按纽就行了,然后和登录一样;至于休眠功能,最先用于笔记本电脑,目的是最大限度地省电(比待机还省),和待机的区别主要是它不是把页面上的文件保存到内存中,而是直接保存到硬盘里,然后关机,这样可以停止硬件的用电,但是启动的时候会稍微比待机状态慢,绝对比启动快,呵呵,方法也是按一下电源按纽,不知道能否让你满意。

  待机一般指:显示器、硬盘、系统(windows)停止工作,可以单独设置,在屏幕保护程序里的电源中设置,一般比较断时间的(2、3个小时)内不动机器,就可以选用待机,这样可以延长各部件的寿命,一般不设置密码的情况下,只要晃动鼠标、或敲击键盘任意键就可以恢复了。
   休眠一般指长时间不用机器,又不想关机,不可以单独设置,计算机全部停止工作,也是只要晃动鼠标、或敲击键盘任意键就可以恢复了。只是恢复的时间要比待机时间长一些。同待机的原理差不多,家庭没必要使用他。
  例如公司机房等等。