贷款问题

   朋友找我为他做担保,托亲戚朋友在银行为他贷款10w,处了20多年的兄弟,跟了我们这么久,问题是他房子和营业执照什么的都没得抵押的,就一个男人工作在这。在银行工作的朋友说只要我一句话;拒绝了情分面子过不去。
  不拒绝也为难,如果到时候还不上,他跑了人,那我们也找不到了,责任我们也不容易担当 请问 1:我们要是和他贷款的话,有什么更好的办法降低这个风险呢,怎么处理? 2:如果我们不想担保,有什么更好的理由拒绝请有同样经历的朋友或者好心人给点建议。

全部回答

处了20多年并不代表他值得你这样去做,真是朋友不会这样为难你. 都是朋友骗朋友,不认识的人能骗到你吗? 一时义气秀有可能会害了你,他要是真的还不上了,不是他害了你而是你自己害了你自己 我是吃过这样的大亏,劝你别去想这个问题,我那个朋友当时事业做得很大,结果,一个意外... 两个字~拒绝 学会拒绝是一门很重要的本领

像这种事情还是小心为好,还是再考虑一下怎么拒绝吧。

类似这样的欠款找不到人,或者之后借款人与担保人发生纠纷的很普遍的,最后都是担保人吃哑巴亏。 建议你家人不同意为由,或者说自己的信誉度不好。

同样楼上,让他给你做个反担保,可是好像你的朋友什么都没有,那总有工资的吧 不过最好的呢,是不要为他担保,除非有治病救命的钱,否则你知道他用来干嘛呢,不还了还影响你一辈子的情绪。朋友之间最好少有利益往来。 学会拒绝是一门很重要的功课。 说得真不错。

1、根据担保法,为了降低保证人的风险,担保人可以要求对方提供反担保。你在给他做保证的同时,要求他向你提供抵押物,如汽车等。如果他无法向银行偿还债务时,你可以主张该抵押权。 2、如果找个借口,就说银行方面没有抵押是不能办理贷款的,这也是银行贷款的硬性规定。

不知道你在银行工作的朋友在哪家银行,在青岛地区,各大商业银行的贷款是不需要关系的,旭果你符合条件,可正常办理,不符合条件,是不能办理的,银行贷款需贷审会审批,或上级行审批.如果你要为他担保贷款的话,可让他再多找几个担保人,告诉他1人担保不行.如果要拒绝的话,为不伤感情,可与在银行的朋友协商,你带朋友到银行,让朋友提前与办理贷款的人员说好,找个理由不给办理就行了,这样都好看.