工资

我们公司有一员工借给我们的关联公司用,这个月的工资是关联企业直接给他发的,那我要怎么做会计分录?

全部回答

    1、如果这名员工借用期间的工资由关联公司发放,你单位可以暂时不发其工资,该员工回公司后在发放他的工资。 2、如果你公司提取工资时,已经把他的工资提取了,可以做红字冲销凭证,将提取的工资冲回。
   2009-09-09 09:12 补充问题 但是这部分关联企业发给他,我们公司就不会在发了,而且每个月都要给他扣社保费,还有个人所得税怎么办? 1、个人所得税由关联企业代扣代缴。   2、个人社保可以让他交到公司。
   (1)公司支付社保时 借:其他应付款--社保 贷:银行存款 (2)收回个人社保 借:现金 贷:其他应付款--社保 。