怎么解决酒后驾车的矛盾

很多人买车的一个重要原因是用来炫耀,同学同事聚会正好开着车去炫耀一番,但聚会就要喝酒,喝酒后又不能驾车,请人代驾又不太愿意,似乎这是一个无法解决的难题

全部回答

这个难题好解决,可以专门印制一件精美的T恤,上书:“我是有私车的”然后穿上它去喝酒。朋友问你这是何故,你可以告诉他,近日交警正在查酒后驾车,不能开车了,只好如此了。

    其实一点都不矛盾。 非常简单。 聚会的时候人家要给你敬酒,你只要连声说“谢谢,谢谢大家,今天实在不能喝”,然后大家就会问你啊,为什么不能喝啊?你就可以很从容的说,最近查酒后驾车比较严,而且自己车技还不熟练,就不要冒险了。
  这个时候大家就会恍然大悟,哦。。。原来你是有车族啦。  。。 关于酒后驾车,其实不得不说还是美国管的严,警察只要怀疑驾驶员喝过酒,可以直接逮捕,如果确定和过酒,将来可能以二级谋杀罪名起诉。
   酒后驾车,对于其他路人来说,真的是很危险。本来路上就不安全,加上酒精的作用,危险成倍增加。 阿弥陀佛。

矛盾意思就是只能选择一种。

一定要炫耀的话请个助手吧, 既能开车又能挡酒的助手. 我们称作跟着玩的.